Меланома лечение

Меланома — самый распространенный тип рака кожи, но наиболее серьезный, потому что он часто распространяется. Факторы риска развития меланомы включают чрезмерное воздействие солнца.

Мы расскажем вам вам симптомы меланомы, как она диагностируется и как ее лечить. Мы также объясняем, как лучше всего предотвратить меланому, потому что это лучше чем ее лечить.

Факты о меланоме

Возможность заболеть меланомой увеличивается у людей в возрасте до 40 лет, особенно в группе риска у женщины.

Пребывание под солнечными лучами — это повышает риск возникновения рака кожи.

Контроль врачом родинок и других отметин на коже, таких как невус может помочь в ранней диагностики меланомы.

Что такое меланома?

Наиболее распространенной причиной меланомы является чрезмерное пребывание на солнце.

Меланома — это форма рака кожи, которая возникает, когда пигмент-продуцирующие клетки, известные как меланоциты, мутируют и становятся злокачественными.

Большинство пигментированных клеток находятся в коже, но меланома также может возникать в глазах (меланома глаза) и других частях тела, включая, редко, кишечник. Это заболевание встречается редко у людей с темной кожей.

Меланома — это только один тип рака кожи. Он встречается реже, чем базовый клеточный и плоскоклеточный рак кожи, но он может быть опасным для жизни, потому что он более распространен и метастазирует в случаи запушённого заболевания.

Меланомы могут развиваться в любом месте на коже, но некоторые области подвержены риску, чем другие. Часто меланома, встречается на спине и груди. У женщин ноги являются наиболее распространенным местом проявления заболевания. Другими распространенными участками являются шея, лицо, руки, плечи.

По данным Национального института рака, в 2019 году ожидается диагностирование около 87 110 новых пациентов с диагнозом меланома, и примерно около 9 000 человек должны были умереть от рака кожи.

Стадии

Стадия, на которой диагностируется рак кожи, укажет, насколько он уже распространен и какое лечение будет назначено.

Меланома имеет пять стадий, от нуля до четрех.

Нулевая стадия: рак находится только во внешнем слое кожи и не как не влияет на жизнь больного.

Первая стадия: рак размером до 2 миллиметров (мм). Он не распространяется на лимфатические узлы или другие места, и может иметь или не иметь язвености.

Вторая стадия: Рак имеет высоту не менее 1,01 мм и толщину более 4 мм. В этой стадии рак и не распространяется на лимфатические узлы или другие места.

Третья стадия : рак распространился на один или несколько лимфатических узлов или близлежащих лимфатических каналов, но не на отдаленные участки. Первоначальный рак больше не виден. Если он виден, он может быть толще 4 мм и также может быть выявлен визуально.

Четвертая Стадия : рак распространился на отдаленные лимфатические узлы или органы, такие как мозг, легкие или печень.

Есть четыре типа меланомы.

Поверхностная распространяющаяся меланома: это наиболее распространенная форма, которая часто появляется на туловище или конечностях. Клетки имеют тенденцию расти медленно, прежде чем распространяться по поверхности кожи.

Узелковая меланома: это второй наиболее распространенный тип, появляющийся на туловище, голове или шее. Он становится быстрее, чем другие типы, становясь красным — а не черным — по мере роста.

Меланома лентиго злокачественная: это встречается реже и имеет тенденцию поражать пожилых людей, особенно в тех частях тела, которые подвергались воздействию солнца в течение нескольких лет. Она начинается с веснушки Хатчинсона или лентиго малигны, которая выглядит как пятно на коже. Обычно он растет медленно и менее опасно, чем другие виды.

Акриловая лентигинозная меланома: это самый редкий ребенок или меланома. Это обычно появляется на ладонях рук, подошвах ног или под ногтями. Скорее всего, это люди с более темной кожей, которые не связаны с пребыванием на солнце.

Как и во всех случаях рака, продолжаются исследования причин меланомы.

Люди с определенными типами кожи более склонны к развитию меланомы, и следующие факторы связаны с повышенной заболеваемостью раком кожи:

  • Высокая плотность веснушек или склонность к появлению веснушек после пребывания на солнце
  • большое количество родинок
  • пять или более нетипичных родинок
  • наличие актиничных лентигинов, небольших серо-коричневых пятен, также известных как пятна на печени, солнечные пятна или возрастные пятна
  • гигантский врожденный меланоцитарный невус, также известный как родимые пятна
  • бледная кожа, которая не включает легко и ожоги, а также светлые глаза
  • рыжие или светлые волосы
  • возраст, так как риск увеличивается с возрастом
  • генетическая расположенность
  • пересадка органов
  • долгое нахождение на солнце.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, ежегодно во всем мире происходит около 60 000 случаев ранней смерти из-за чрезмерного воздействия солнечного ультрафиолетового (УФ) излучения. По оценкам, 48 000 из этих смертей от злокачественной меланомы.

Избегание чрезмерного воздействия солнца и предотвращение солнечных ожогов может значительно снизить риск возникновения рака кожи.

Лечение меланомы в Израиле

Израиль солнечная страна, поэтому рак кожи в Израиле занимает 1 место среди онкологических заболеваний из-за ультрафиолета. Это привело к большим успехам медицины страны в лечении меланомы в клиниках Израиля.  При раннем диагностировании заболевания выживаемость составляет около 90%.

Лечением меланомы в Израиле занимается целая команда врачей профессионалов, среди которых обязательно будет онколог, дерматолог, пластический хирург и младший медицинский персонал. Обязательно перед началом лечения врач онколог составит индивидуальную программу лечения, расскажет все преимущества, возможные побочные эффекты и риски. В случаи если врач не владеет русским языком, то пациенту будет предоставлен переводчик консультант с медицинский образованием.

Высоко классифицированный персонал, современное оборудование, инновационные методики лечения меланомы, в стране, где данное заболевание номер один среди онкологии – все это безусловные плюсы лечения в Израиле.

Основным минусом является цена лечения, которая намного выше, чем в Московских клиниках и больницах в России.

Лечение меланомы в Москве

Основным плюсом лечения меланомы в Москве является бесплатное лечение по так называемой квоте, а также по некоторым видам дополнительного страхования (ДМС).  Но квоты положены не всем жителям РФ и не всех их хватает.  Как альтернатива бесплатному лечено меланомы, существует платное лечение. Оно осуществляется как в государственных клиниках на коммерческой основе, так и в частных коммерческих клиниках.

Во всех клиниках Москвы есть, не важно коммерческая и государственная есть высоко классифицированный мед персонал, современное оборудование, хорошо оборудованные операционные.  Клиники оснащены абсолютно всем, что необходимым для качественной диагностики и лечения меланомы.

Лечение меланомы в Москве полностью соответствует международным протоколам. Высококвалифицированные врачи для полного устранения опухоли так же часто применяют смешанное лечения хирургических операций с методами химиотерапии.

При лечении меланомы в Москве, врачи онкологи досконально изучают историю болезни пациента, и рекомендуют комплексный подход к лечению больного. Наличие современной диагностической аппаратуры в ведущих медицинских центрах Москвы дает возможность точно определить стадию меланомы и подобрать оптимальное лечение. Цены на лечение меланомы в Москве намного ниже, чем в Израиле и Германии. Обратившись к нам вы сможете узнать все о лечении меланомы самым по выгодным ценам.

Как лечат меланому

Лечение меланомы зависит от типа и стадии опухоли, а также от других факторов, таких как состояние здоровья и возраст пациента. Существует четыре типа лечения, которые могут использоваться в сочетании:

Хирургическая операция – удаление опухоли:

это наиболее распространенное лечение и состоит из полного удаления опухоли рядом с частью здоровой ткани вокруг него. Таким образом, рак не воспроизводится в том случае, если он вторгся в другие близлежащие районы кожного покрова. Количество удаленной ткани зависит от глубины и толщины меланомы.

Химиотерапия

Химиотерапия-это введение противораковых препаратов. Несколько препаратов могут быть объединены для повышения их эффективности и даже применены на местном уровне. Это лечение очень полезно, когда меланома распространилась с места происхождения на другие части тела.

 Иммунотерапия или биотерапия.

также называемая биотерапией или биологической терапией, заключается в повышении естественной защиты организма от заболевания. Таким образом укрепляется иммунная система пострадавших лиц. Наиболее часто используемыми веществами являются интерфероны, натуральные вещества, полученные из лейкоцитов, которые сам организм вырабатывает в небольших количествах в качестве реакции на определенные стимулы (вирусы, токсины и т. д.). Наиболее широко используется интерферон-альфа, который оказался очень эффективным в меланомах с высоким риском рецидива.

Облучение рака кожи

Лучевая терапия при использовании высокоинтенсивного излучения для уничтожения раковых клеток и остановки их роста. В сложных случаях применяется медицинский аппарат кибер нож. Лечение является локальным, что означает, что оно влияет только на клетки определенной области. В случае меланомы он используется только для лечения метастазов в костях или мозге.

Прогноз выживаемости на разных стадиях меланомы

Результатом лечения в онкологии оценивается по показателю пятилетней выживаемости пациента. После лечения меланомы пациент может прожить на протяжении пяти лет. На разных стадиях меланомы в зависимости от прогрессирования заболевания прогноз выживаемости 5- и 10-лет может составлять от 92% на первой стадии до 10% на последней четвертой.

Стадия, на котором находится меланома, прямо пропорционален вероятностям выживания пациента. Если меланома находится на стадии I и не превысила 4 миллиметра толщины, пациент с вероятностью 95 процентов выживет в течение следующих 10 лет. Однако эта вероятность снижается по мере того, как толщина становится выше.

В случае, если меланома достигла стадии III и повлияла на лимфатические узлы, вероятность выживания оценивается в 45 процентов в течение пяти последующих лет. К большему числу затронутых ганглиев также снижаются шансы на выживание. На стадии IV вероятность выживания на пять лет составляет всего пять процентов.

Полное обследование при раке + протокол лечения стоят в среднем 2870 долларов. Лечение в разных клиниках обойдется на 20% дешевле, чем в странах Западной Европы и на 50% дешевле, чем в США. Стоимость лечения определяется многими факторами - от квалификации лечащего врача до используемого оборудования. Обратитесь к нашим специалистам – и в тот же день они сообщат вам точную стоимость вашего лечения
  • биологическое лечение рака, учитывающее генетические мутации конкретной опухоли.
  • миниинвазивные методы, например чрескожная абляция и эндоскопические вмешательства.
  • Израильские хирурги используют робот-ассистированные технологии: операции выполняются с помощью робота Da Vinci Xi, спинального робота Mazor и других продвинутых роботизированных систем.