Лечение заболеваний передающиеся половым путём

ЗППП или  заболевания передающиеся половым путём

Они вызваны более чем 30 различными бактериями, вирусами и паразитами; большинство из них могут привести к хроническим заболеваниям, бесплодию и, в конечном итоге, смерти.

Однако, несмотря на высокую заболеваемость, многие молодые люди и взрослые не знают об этом. И не предпринимаются достаточных усилий для их предотвращения и контроля.

Это заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), которые во всем мире затрагивают одного из 10 молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет и все больше взрослых в возрасте 45 лет и старше.

В Москве отсутствие данных и статистически затрудняет представление общей картины. И имеющиеся изучения показывают, что распространилось из этих заболеваний меняет кардинально от страны к стране и даже от географического района к другому внутри каждая нация.

 

Венерические заболевания — Топ 10 самых частых в Москве

 

Хламидиоз

Это наиболее распространенное бактериологическое заболевание. Он передается через вагинальный, анальный и оральный секс. Также при обмене секс-игрушками или от матери к ребенку во время беременности или родов.

Он излечивается антибиотиком, и лучшей профилактикой является презерватив. Она известна как “молчаливая инфекция » потому что в большинстве случаев она не проявляет симптомы. Он может заразить клетки шейки матки, уретры, прямой кишки, а иногда и горла и глаз.

Если он не обнаружен вовремя, это может привести к воспалительным заболеваниям таза (EIP), последствия которых-хроническая тазовая боль и бесплодие.

У женщин симптомы-обильный поток, аномальное кровотечение между менструальными периодами или во время полового акта, боль при общении или мочеиспускании и в нижней части живота.

У мужчин проявляется беловатая жидкость, которая выходит из уретры и болит при мочеиспускании или в яичках.

 

Гонорея

Гонорея-это бактериологическая инфекция, передающаяся половым путем, которая может заразить уретру, шейку матки, прямую кишку, анус и горло, если практикуется оральный секс. Симптомы обычно появляются через 1-14 дней после полового акта.

У вас может не быть симптомов, и мужчины обычно замечают их больше, чем женщины. Симптомы могут быть жжением при мочеиспускании, белой или желтой жидкостью пениса, желтоватым влагалищным выделением и раздражением или потоком ануса.

Инфекция гонореи во время беременности может вызвать серьезные проблемы у ребенка. Если мать заражена, она может передать гонорею своему ребенку во время родов.

Он легко излечивается антибиотиками. Но если его не лечить, у женщины гонорея — а также хламидиоз-может стать воспалительным заболеванием таза, которое может помешать ей иметь детей.

Если его не лечить у мужчин, он также может оставить их стерильными.

Сифилис

Хотя он легко излечивается антибиотиками или пенициллином, он вызывает тысячи смертей по всему миру. Он заражается оральным, вагинальным или анальным сексом, контактом с кожей инфицированного или обменом секс-игрушками. Он также может передаваться при переливании крови. Беременность может быть заражена вашим ребенком, который известен как врожденный сифилис.

Симптомы совпадают у мужчин и женщин, но их трудно идентифицировать –подобно лихорадке и гриппу — и даже незаметно.

На первом этапе, через две-три недели после того, как бактерии вошли в организм, появляются несколько шанкров (ушибы), обычно безболезненные. Если его долго не лечить, сифилис может привести к серьезному повреждению сердца, мозга, глаз и других внутренних органов и привести к смерти.

Он обнаружен экссудатом или анализом крови и наблюдением за половой зоной.

Сифилис значительно увеличивает риск заражения вирусом СПИДа.

Генитальный герпес

Генитальный герпес-это вирус, похожий на герпес, который появляется во рту и передается половым путем. Он также может перемещаться во рту во время орального секса.

Иногда симптомы появляются очень долго после заражения, даже лет.

Вирус вызывает болезненные язвы вокруг влагалища и полового члена. Как и герпес, как только вирус попадает в организм, он остается там на всю жизнь, поэтому язвы могут снова появиться.

В настоящее время существуют антибиотики, которые борются с вирусом и контролируют его, но нет никакого лечения.

В случае беременности он представляет собой риск для ребенка, поэтому необходимо проконсультироваться с врачом в случае наличия герпеса.

ВИЧ / СПИД

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) заражает клетки иммунной системы и разрушает их, уменьшая способность организма защищать себя от других инфекций и рака.

Лекарства нет: человек заражен на всю жизнь. Если у вас начинает развиваться инфекция или рак, считается, что у вас синдром приобретенного иммунодефицита, СПИД.

ВИЧ передается только через приток крови, спермы, вагинальных жидкостей или грудного молока в организм. Два наиболее распространенных способа заражения-вагинальный или анальный секс без презерватива или совместное использование зараженных шприцев или игл. Вирус может передаваться от матери к ребенку до или во время родов и при грудном вскармливании.

Другими путями заражения являются переливание крови, оральный секс и в меньшей степени у стоматолога или через поцелуи, если у обоих людей есть раны во рту.

Симптомы не являются немедленными. Единственный способ обнаружить вирус — это анализ крови.

Трихомоноз

Вызванный простейшим трихомонасом vaginalis, это очень распространенный ЗППП. Он почти всегда передается половым контактом. У женщин он заражает клетки влагалища и уретры (отверстие для мочеиспускания), у мужчин-уретры.

Он передается через вагинальный секс, разделяя секс-игрушки или от беременной к ребенку.

Почти половина женщин не проявляют симптомов. Дискомфорт может появиться через 3-21 день после заражения паразитом. У женщин симптомы-это белый или неприятный запах, зуд или жжение во влагалище, боль при мочеиспускании и / или при сексе и дискомфорт в животе.

У мужчин возникает жидкость в мочеиспускательном канале, боль или жжение при мочеиспускании или воспаление головки или крайней плоти (реже). Он обнаружен тампоном и вылечен антибиотиками. В случае беременных женщин, кормящих грудью или принимающих противозачаточные таблетки, необходимо обратиться к врачу.

Чтобы избежать новых инфекций, следует также лечить сексуального партнера.

Кондиломы или Вирус папилломы человека (ВПЧ)

Кондиломы или генитальные бородавки чрезвычайно распространены и заразны, вызванные вирусом папилломы человека, ВПЧ или ВПЧ. Он передается при пероральном, половом или анальном сексе с инфицированным, хотя он также может быть сокращен простым контактом кожи с кожей.

Он проявляется в виде локализованных бородавок на половых органах или анусе. Без медицинской помощи бородавки растут и принимают форму, подобную цветной капусте.

У мужчин генитальные бородавки обычно можно наблюдать на головке полового члена. У женщин некоторые типы ВПЧ — их более 100 — могут привести к раку шейки матки. Симптомы включают, помимо бородавок, постоянный дискомфорт в области половых органов. Если у беременной женщины есть кондиломы, ваш ребенок может заразиться во время родов.

Лечение кондилом обычно происходит быстро и просто. Наносят кремы или удаляют бородавки с помощью тепла, холода, лазера или небольшого хирургического вмешательства.

Кандидоз

Это вызвано грибком под названием Candida albicans, который живет в коже, рте и половых областях. Он обычно держится под контролем, но иногда растет и вырабатывает это заболевание.

Ношение плотной одежды, такой как джинсы или нижнее белье из синтетических материалов, которые не способствуют вентиляции, беременности, химиотерапии, диабету, ВИЧ или другим заболеваниям, влияющим на иммунную систему, или использование продуктов, раздражающих влагалище, таких как мыло или шампуни, увеличивает риск кандидоза.

Гриб может заразиться вагинальным, анальным или оральным сексом, пальцами или обменом секс-игрушками.

Много раз никаких симптомов. Лечение простое и состоит из кремов, вагинальных яиц, таблеток или комбинации из трех.

Если их не лечить, они обычно уходят в одиночку, потому что организм борется с ними естественным образом, но у человека они могут привести к воспалениям мочеиспускательного канала.

Лобковые вши

Лобковые вши или вши -это раздражающие маленькие паразиты, которые прибиваются к коже, чтобы питаться кровью. Они живут в волосах на теле, особенно в лобковых волосах, хотя они также могут быть найдены в волосах подмышек, лица или груди. Вши желто-серые и используют свои пинцеты, чтобы схватить пряди волос.

Лобковые вши или вши легко передается во время секса, но их также можно передать, поделившись одеждой, полотенцами или постельным бельем с кем-то, у кого они есть. Лай не может быть передан с помощью сидений для унитаза или в бассейнах.

Симптомы-зуд и воспаление кожи. Иногда вы можете видеть вши и яйца, а также пятна крови, так как ошибки питаются кровеносными сосудами кожи.

Он лечится специальными шампунями. Полотенца и постельное белье следует мыть и избегать секса до завершения лечения.

Чесотка

Это инфекция кожи, вызванная крошечным паразитом, который гнездится в коже и откладывает яйца. Он легко передается через близкий или сексуальный физический контакт. Дети также могут заразиться, если они близки к кому-то с чесоткой.

Паразиты размещаются в области гениталий, рук, между пальцами, на запястьях и локтях, подмышках, животе, груди, вокруг сосков у женщин, на ногах, лодыжках и ягодицах.