Лечение в Израиле

Лечением в Израиле пользуются большой популярностью среди медицинских туристов из России и стран СНГ. Медицина Израиля отличается доступностью современной медпомощи по конкурентным ценам, минимальным языковым барьеров и комфортными климатическими условиями. Многие израильские врачи – это выходцы из стран бывшего советского союза, добившиеся больших успехов в клинической практике в лечении пациентов из разных стран и научной деятельности.

Государственные медицинских учреждения финансируются министерством здравоохранения. В израиле это крупные медицинские центры. Они имеют много корпусов, в которых расположены все отделения для диагностики и лечения. В этих учреждениях вести пациентов надлежит врачам всех профилей, которые имеют высокую квалификацию и большую практику в лечении болезней по своей специальности. Имеют высокий уровень оснащения. Наличие оборудования и обученного персонала, которые могут вести ребёнка при необходимости срочного реагирования

К недостаткам относят отсутствие у медицинского туриста возможности выбрать врача в  клинике, который будет заниматься его лечением в израиле, и изменить предложенный пакет услуг. Из-за очередей и частых забастовок персонала лечение может быть более продолжительным. Невысок уровень сервиса. Более высокая, чем в частных медицинских центрах, цена услуг.

Частные Мед центры находятся на самоокупаемости, но их деятельность контролируется государством. Они могут быть либо крупными многопрофильными учреждениями, либо небольшими, в которых принимает несколько врачей.

В частных клиниках Израиля больной имеет возможность выбрать врача, который будет его вести его. У врачей высокая квалификация. Обследование и лечение в Израиле проводится в сжатые сроки. Врачи, которые будут вас лечить, очень вежливые. К недостаткам относят более низкий уровень оснащения невозможность выполнить высокотехнологичное обследование, отсутствие отделений интенсивного лечения и детских отделений.

Все это позволяет сделать вывод, что лицам молодого и среднего возраста, которые нуждаются в проведении конкретной диагностика или процедура лечения в Израиле , лучше выбрать частную клинику. Хотя любое мед учреждение в Израиле предложит своим пациентам.

Компьютерная томография КТ;
Магнитно-резонансная томография МРТ;
Исследования крови;
Рентгенологические исследования.

Лицам пожилого возраста, страдающим запущенными заболеваниями, требующими всестороннего обследования, мы рекомендуем государственные клиники Израиля, поскольку в них можно получить консультацию всех специалистов. Государственным клиника следует отдать предпочтение при необходимости выполнить краниотомию, трансплантацию органов, трансплантацию костного мозга, онкозаболеваний или любая пластическая операция.

Если вы столкнулись с необходимостью лечения ребенка, наши специалисты настоятельно порекомендуют остановить свой выбор на общественной клинике . Только в крупных медцентрах есть отделения для оказания срочной помощи детям в случае возникновения осложнений. Лечение детей в Израиле имеет свои особенности.

Государственные и частные клиники Израиля

Этот вопрос просто невозможно не затронуть в теме в данной теме. Здравоохранение Израиля представлено государственными и частными клиниками. Ведущие больницы Израиля расположены на территории всей страны. Для иностранных туристов созданы все условия комфортного прибывания и адаптации в совершенно новой среде. Нивелирован и языковой барьер, ведь многие израильские специалисты, которые будут вести пациентов, — выходцы из постсоветских стран. Они прекрасно владеют русским языком. Это ещё одна причина, по которой мы предлагаем услуги именно в ведущих клиниках .

Лучшие клиники Израиля

Шиба: Расположена в окрестностях Тель-а-Шомер. Её специализация — кардиология, репродуктология, онкологическая генетика и хирургия. Цена услуг, предоставляемых в этой клинике, более чем умеренная. В её состав входит несколько больниц.

Хадасса: Одна из самых больших и сильных клиник. Один из её корпусов расположен в предместье Иерусалим, второй — на горе Скопус. Высокое качество диагностических и лечебных процедур обеспечивается применением современной ультразвуковой аппаратуры. Основные направления Хадасса являются, онкология, кардиохирургия, пластическая хирургия и другие.

Ихилов (Сураски):  Является вторым по величине медицинским центром Израиля, который расположен в самом центре Тель-Авива. Настоящие названия Сураски, старое название Ихилов в самом Израиле не используется.  Если ваш выбор остановится на этой клинике, вы должны знать, что лечение пациентов в ней будут проводить не только хорошие врачи, но и практикующие профессора, имя которых известно во всём мире.

Рамбам: Она также известна как травматологический центр мирового уровня. В этом учреждении могут лечат больных кардиологи, сосудистые хирурги, репродуктологи, пластические хирурги. Они применяют совершенно новые методики в медецине.

Герцлия: Расположена на побережье средиземного моря. Она — единственный частный медицинский центр, который получил лицензию, позволяющую выполнять оперативные вмешательства по пересадке почки, проводить нейрохирургические операции и операции на открытом сердце. Вас будут лечить опытные врачи.

Клиника Шнайдер: Это детская больница, в ней проводят трансплантацию внутренних органов и костного мозга, занимаются злокачественных заболеваний кроветворных органов, сахарного диабета и патологии сердца. От начала и до конца ребенка будут проводить сопровождение врачи, имеющие израильскую лицензию.

Клиника Асаф ха Рофе: Относится к категории наиболее крупных государственных центров Израиля. Ведущие направления его работы — гинекология, (ЭКО), пластическая хирургия. Вести больных поручено врачам, имеющим израильскую лицензию. Часть из них разговаривает на русском языке. В составе больницы несколько десятков отделений. Её специалисты совершенствуют своё мастерство в лучших клиниках США.

Клиника Тель-Ха-Шомер: Это ведущий университетский центр. В нём проводятся исследования в области генетики, регенеративной медицины, онкологической гематологи и хирургии, изучаются возможности применения стволовых клеток при разной патологии. В рамках осуществляют свою деятельность генетический, кардиологический, радиологический, гемато-онкологический институт и центр искусственного оплодотворения.

Ассута Клиника: – общепризнанный флагман частной медицины Израиля. Лечение в ее стенах предусматривает помощь лучших профильных врачей, использование высокотехнологичной аппаратуры и комфортные условия госпитализации, которые можно сравнить со стандартами отельного сервиса. В переводе с арамейского «ассута» – это здоровье. Сегодня клиника в полной мере является Центром Здоровья мирового значения.
Больница Ассута сегодня – это инновационный центр хирургии, лечения онкологии, репродуктивной медицины, кардиологии, реабилитации. Беспрецедентные успехи в лечении тяжелых заболеваний достигаются благодаря многомилионным инвестициям в материально-техническое оснащение медучреждения.

Основные направления медицины в Израиле

Лечение в Израиле в частных и государственных клиниках  проводится практически от всех известных болезней, применяются инновационные методы, ультрасовременные препараты и оборудование. Однако можно перечислить несколько самых востребованных направлений медицины, ради которых в эту страну отправляются пациенты со всего мира:

Лечение рака в Израиле.

Именно в клиниках Израиля наблюдается самый высокий в мире процент выживаемости пациентов с тяжелыми формами онкологических заболеваний, в том числе с лейкемией. Специалисты-онкологи используют передовые иммунологические методы, для удаления опухолей мозга применяются малоинвазивные способы оперативного вмешательства.

Гинекология и ЭКО в Израиле

Тысячи пар каждый год приезжают в Израиль, чтобы обрести долгожданное счастье. Высокий процент успешности ЭКО и иных методов искусственного зачатия обусловлен отличной технической оснащенностью.

Кардиология в Израиле.

Смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы в клиниках снижена до рекордных 4,3%. В этой стране проводятся уникальные высокоточные операции по протезированию клапанов, пересадке сердца и не только.

Ортопедия в Израиле.

Инновационные методы позволяют успешно лечить сколиоз, артроз, заболевания позвоночных дисков. Здесь применяются инновационные методики установки биоимплантатов и различные варианты эндопротезирования.

Пластическая хирургия в Израиле.

Для коррекции недостатков внешности сюда приезжали даже мировые знаменитости, также здесь проводятся малоинвазивные процедуры коррекции веса. Это лишь малая часть направлений медицины, ради которых тысячи людей приезжают в Израиль для лечения. Нейрохирургия, стоматология, трансплантация органов – эти и многие другие отрасли медицины здесь подняты на самый высокий уровень развития, пациентам предлагается вылечить заболеваний любой сложности с высоким шансом положительного результата.

Также пациентам предлагается качественное санаторно-курортное лечение. Здесь располагается больше количество санаториев, построенных вблизи источников целебных минеральных вод, активно применяется грязелечение и другие методы физиотерапии. По отзывам туристов, лечебные грязи и соль Мертвого моря сами по себе дают немалый целебный эффект.

Лечение в Израиле цены

Стоимость процедур регулируется на государственном уровне и в среднем в 1,5-2 раза ниже, чем в медцентрах Европы и Северной Америке. Цены на отдельные медуслуги представлены в таблице.
Цены на лечение в Израиле на 15-60% ниже, чем в Германии и на 70-100% ниже, чем  предложит любая клиника в США.
Тенденции последних лет таковы, что стоимость многих услуг лечения в стоматологии, онкологии, пластической хирургии сопоставима с ценами в крупных городах стран СНГ.
В клиниках Израиля отсутствует предоплата, можно отдельно оплачивать хоть каждую процедуру. Исключение — в случае оплаты лечения страховыми и благотворительными фондами, а также при приеме не лечение тяжело больных детей израильские центры требуют внесения на счет больницы депозита.
Цены лечения в израиле определяется конкретным диагнозом, стадией болезни (в основном), выбором (в меньшей степени), квалификацией врача (в значительной степени).

Наценка недобросовестных посредников составляют от 30 до 200% от реальных цен.  Хорошая организация и готовность пациента проходить различные процедуры в разных клиниках может снизить стоимость на 10-15%. Существует прейскурант от Минздрава страны, но больницы воспринимают его как рекомендательный, отсюда и разница в ценах израильских клиник.
Лечение в частных клиниках стоит дороже, чем в государственных больницах, в основном за счет более высокого уровня комфорта. Израиль смог построить систему здравоохранения, для которой характерна относительно низкая цена услуг. Несколько лет тому назад расходы на медицину составляли порядка 7,5% ВВП в стране, за прошедшие годы они увеличились незначительно. Стоимость лечения в традиционно считается одной из самых доступных по сравнению с клиниками стран Евросоюза, Соединенных Штатов, Великобритании, Канады, ряда стран Азии.
Прежде всего, это грамотная стратегия по концентрации услуг в крупных государственных и частных клиниках — наиболее известные в стране медицинские центры располагают площадью в десятки тысяч квадратных метров, представляют собой современные кластеры, в которых действует множество подразделений, оказывающих специализированные услуги по диагностике и лечению. Обратившись в такой центр, можно получить помощь по любому вопросу — от лечения заболеваний зубов до экстракорпорального оплодотворения и терапии раковых патологий.

Прайс на лечение в Израиле на 2019 год

Онкология в Израиле Цена
Лейкоз от 2530 $
Лимфома от 2990 $
Меланома от 3070 $
Рак мозга от 2950 $
Рак желудка от 3120 $
Рак кожи от 3070 $
Рак крови от 2530 $
Рак легких от 3170 $
Рак матки от 3710 $
Рак молочной железы от 3080 $
Рак мочевого пузыря от 3390 $
Рак почки от 2610 $
Рак печени от 3010 $
Рак простаты от 2550 $
Рак прямой кишки от 3240 $
Рак шейки матки от 3310 $
Рак языка от 3230 $
Рак яичников и др. от 2890 $
Гинекология в Израиле Цена
Гинекологическое УЗ-исследование от 430 $
Консультация профессора-гинеколога от 560 $
Гистероскопия от 2360 $
Хирургическое лечение миомы матки от 2150 $
Кардиохирургия в Израиле Цена
Консультация кардиохирурга от 540 $
Диагностическая катетеризация сердца от 3770 $
Стресс-эхокардиография от 620 $
Операция аортокоронарного шунтирования от 8370 $
Хирургия в Израиле Цена
Удаление молочной железы с ее одновременным восстановлением от 3460 $
Удаление предстательной железы от 2250 $
Операция при грыже межпозвоночного диска от 3590 $
Эндопротезирование тазобедренного сустава от 3280 $

Лечение в Израиле без посредников

Лечение в Израиле без посредников — профессиональная помощь иностранным пациентам с полной гарантией качественного медицинского сервиса. Сфера медицинского туризма, едва зародившись во второй половине 20-го века, сегодня представляет одну из наиболее динамично развивающихся мед отраслей . Ежегодно сотни тысяч туристов отправляются на лечение заболевания в Израиль, страны Европы и Юго-Восточной Азии, Турцию, Индию и т.д. Израиль традиционно считается одним из основных направлений для граждан России, Украины, других государств бывшего СНГ, жителей некоторых стран Евросоюза и Соединенных Штатов. Одних пациентов привлекает доступность расценок на медицинские услуги, других — их высокое качество, третьих — первоклассный уровень подготовки израильских специалистов.

Что нужно знать о посредниках в Израиле

Но поездка на лечение в Израиль может быть сопряжена с рисками, подавляющая часть которых связана с компаниями, предоставляющими посреднические услуги. В ситуации, когда с одной стороны, имеется качественная услуга, а с другой стороны, на нее имеется стабильный спрос, неизбежно возникает посредник, который связывает звенья этой цепи воедино. В этом плане медицинская отрасль ничем не отличается от любой другой сферы экономики. С развитием медицинского туризма возникли десятки посреднических организаций, которые помогают иностранным пациентам получить необходимое им лечение. Весь вопрос — в добросовестности таких организаций.

Более правильным представляется обратиться к компании-посреднику. В посреднических услугах нет ничего ни плохого, ни зазорного, если они прозрачны для клиента, а сама компания-посредник честна перед иностранным пациентом и не берет какой-либо непредусмотренной договоренностями дополнительной платы. Другое дело, если посредник — аферист. Таких проходимцев еще можно встретить в стране, хотя их количество год от года стремительно сокращается. Они обкладывают доверившихся им пациентов дополнительными комиссиями, завышают цену и диагностических процедур, иногда, получив предоплату, попросту исчезают из поля видимости, оставляя пациента в чужой стране на произвол судьбы.

Лечение в Израиле через официального представителя

Поэтому самым правильным выбором будет обратиться к официальному представителю медицинского учреждения он, хотя формально тоже является посредником, лишен недостатков безответственных посреднических компаний. Такие организации являются добросовестными и уважаемыми участниками рынка медицинских услуг в Израиле, они помогают пациенту не только избежать ненужных трат денежных средств, но и подобрать оптимальную клинику, врача необходимой специализации и квалификации. Зачастую обращение в такие организации позволяет максимально сократить сроки начала процедур , получить объективную информацию о плюсах и минусах разных клиник, напрямую взаимодействовать с врачами этих клиник.