Лечение ВИЧ в Москве

Что такое ВИЧ?

ВИЧ-это вирус, который вызывает СПИД. Это влияет на иммунную систему, что делает вас заражённым. ВИЧ распространяется во время незащищено секса, средства такие как презервативы помогают защититься от ВИЧ и других заболеваний передающихся половым путем.

ВИЧ – это начальный этап который приводит к СПИДу

ВИЧ означает вирус иммунодефицита человека. Это вирус, который разрушает определенные клетки иммунной системы которые являются защитой организма от болезней, которая помогает нам оставаться здоровыми). Когда ВИЧ повреждает иммунную систему, вам легче заболеть и умереть от инфекций, с которыми организм обычно может бороться.

В Москве несколько миллионов человек живут с ВИЧ, и каждый год более 38 000 новых случаев инфицирования. Большинство людей с ВИЧ не имеют симптомов в течение многих лет и чувствуют себя совершенно нормально, поэтому они могут даже не знать, что они инфицированы, но могут заражать других.

Лечение ВИЧ

После заражения вирус остается в вашем теле на всю жизнь. Нет лекарств от ВИЧ, но есть лекарства, которые помогают вам оставаться здоровыми дольше и уменьшают вероятность заражения другими людьми. Исследования показывают, что, принимая лечение ВИЧ в соответствии с инструкциями, вы можете снизить количество ВИЧ в вашей крови настолько, что это может не появиться в тесте, когда это произойдет, вы не будете передавать ВИЧ половым путем.

Лечение очень важно (поэтому очень важно пройти тест). Практически все люди, которые имеют ВИЧ и не лечатся, умирают от вируса. Но с помощью лекарств люди с ВИЧ могут оставаться здоровыми, жить много лет и избегать заражения другими.

Москве, как и по всей России действует социальная поддержка ВИЧ-инфицированных и членов их семей.  Обеспечение комплексного междисциплинарного подхода при оказании медицинской помощи и социальной поддержки лицам, зараженным вирусом иммунодефицита человека осуществляется бесплатно за счет средств государства.

Для получения бесплатного лечения ВИЧ инфицированные граждане должны стать на учёт СПИД-центр в своем регионе или городе.  После получения результатов положительных на ВИЧ, врач должен сообщить и поставить на учет вас в обязательном порядке и выдать вас адреса и телефоны куда обращаться за помощью.

В чем разница между ВИЧ и СПИДом?

ВИЧ является причиной СПИДа. СПИД является сокращением, что означает синдром приобретенного иммунодефицита. ВИЧ и СПИД-это не одно и то же. Люди с ВИЧ не всегда имеют СПИД.

ВИЧ-это вирус, который передается от человека к человеку. Со временем ВИЧ разрушает важный тип клеток иммунной системы (называемый клетками CD4 или Т-клетками), которые защищают нас от инфекций. Когда у вас недостаточно клеток CD4, ваше тело не может бороться с инфекциями, как обычно.

СПИД-это заболевание, вызванное ущербом, который ВИЧ производит в иммунной системе. У человека есть СПИД, когда он заражается опасными инфекциями или имеет чрезвычайно низкое количество клеток CD4. СПИД является самой серьезной фазой ВИЧ-инфекции и со временем приводит к смерти.

Без лечения обычно требуется 10 лет для кого-то с ВИЧ, чтобы развить СПИД. Лечение замедляет повреждение вируса и помогает инфицированным оставаться здоровыми в течение нескольких десятилетий.

Как передается ВИЧ?

ВИЧ переносится в сперму, вагинальные выделения, кровь и грудное молоко. Вирус проникает в организм через порезы или раны на коже и через слизистые оболочки (например, внутреннюю часть влагалища, прямую кишку и отверстие пениса). Вы можете заразиться ВИЧ:

 

  • Имея вагинальный или анальный секс
  • Обмен иглами или шприцами, чтобы получить наркотики, сделать пирсинг, татуировки и т. д.
  • Быть проколотым иглой с ВИЧ-инфицированной кровью
  • Наличие открытых ран или волдырей, которые вступают в контакт с ВИЧ-инфицированной кровью, спермой (спермой) или вагинальными выделениями

 

Наиболее распространенной формой передачи ВИЧ является незащищенный секс. Вы можете защитить себя и своего партнера, используя презервативы и / или латексные барьеры для рта каждый раз, когда они занимаются сексом и избегают обмена иглами. Если у вас ВИЧ, лечение может уменьшиться и даже остановить шансы заражения других вирусом. Если у вас нет ВИЧ, существует также ежедневная медицина, называемая PrEP, которая может помочь защитить вас от ВИЧ.

Этот вирус также может передаваться ребенку во время беременности, родов или грудного вскармливания. Беременная ВИЧ может принимать лекарства, которые значительно уменьшают вероятность заражения вашего ребенка.

Как не передается ВИЧ

ВИЧ не передается через слюну, поэтому вы не можете заразиться поцелуем, делиться продуктами или напитками или использовать одну и ту же вилку или ложку. ВИЧ также не распространяется от обнимания, руки, кашля или чихания. Вы также не можете заразиться, сидя  за одним столом или пользуясь общественным туалетом.

Много лет назад некоторые люди заразились ВИЧ, получив переливание инфицированной крови. В настоящее время пожертвование или получение крови в любом медицинском центре абсолютно безопасно. Врачи, больницы и банки крови не используют иглы более одного раза, а донорская кровь подвергается анализу, чтобы убедиться, что она не заражена ВИЧ или другими инфекциями.